Call: +65 6221 4733 Outside of Msia? Call our Toll-Free num

싱가포르로 모여드는 해외 사업가들 (Foreign Entrepreneurs Relocating to Singapore)

싱가포르 회사 설립 안내

만약에 당신이 기발한 아이디어를 가지고 있는 사업가라면, 싱가포르를 기회의 장소로 생각해보세요. 세금 인센티브와 친기업적 사회 분위기는 많은 외국 기업가들이 싱가포르를 집중하는 이유입니다.

하지만 대부분의 사람들은 외국에서 사업을 유치하는 것에 대해 힘들게 생각합니다. 저희 Paul Hype Page & Co. 에서는 기존의 컨설팅 또는 회계 서비스 이상으로 많은 정보들과 서비스를 제공 해 드릴 것 입니다. 저희는 회사 설립과 이전을 도와드리며 사업확장을 위한 절세전략 및 비서 서비스를 제공합니다.

싱가포르의 Employment Pass는 새로운 사업을 유치하고 싶거나 싱가포르에 체류하고 싶은 외국인 기업가분들을 위해 추천할 수 있는 옵션입니다. 싱가포르에서 새로운 사업을 유치할 준비가 되신 사업가 분들이 싱가포르에 들어와 일을 할 수 있습니다. Employment Pass는 2년 까지의 유효기간이 있지만, 그 후에 재갱신 또한 가능합니다.

싱가포르 법인설립 자세히 알아보기

Employment Pass 를 통한 회사 설립을 위한 요약

(4~8주 소요)

단계요약:

  1. 회사 설립 서류 작성 (1일차)
  2. 외국 대표이사와 주주 관련 서류 제출: 여권 그리고 거주 주소를 증명할수 있는 고지서 (1일차)
  3. Ministry of Manpower(싱가포르 통상산업부)에 새롭게 설립할 회사의 정보를 제공 (2일차)
  4. 고객과 함께 Employment Pass 신청서의 재 검토 그리고 마무리 (3일 ~ 7일 사이)
  5. Employment Pass 신청서를 MOM에 제출 (8일차)
  6. Employment Pass 신청서 결과 공지 (15일차)
  7. 승인반은 후, EP 카드 수령 (18일차, 카드 보험 수수료 $250)
  8. 대표이사와 주주에 지명된 사람에게 EP양도 (19일차, 양도 수수료 $420)
  9. 만약 성공하지 못할 시, 고객과 함께 추가 정보를 수집해 MOM에 제출 (21일차)

Employment Pass 비자 자세히 알아보기

Employment Pass를 위한 자격 요건과 성공률

Employment Pass (EP)는 싱가포르에서 일하길 원하는 외국인 전문직 직원, 경영자, 그리고 대표 이사들을 위한 취업비자입니다. Employment Pass는 대부분 1년에서 2년의 유효기간이 있지만, 후에 재갱신이 가능합니다. EP 비자를 소유하면 상가포르에서 일을 할수도 있고 거주도 가능합니다. 또한 싱가포르 입국 비자가 없이도 다른 나라의 여행이 가능합니다. Employment Pass를 고려하고 계신다면, 외국인 전문가들은 최소 S$3,600 의 고정된 월급을 받거나 소유하고 있어야 하며, 다음 자격 요건들을 준수해야 합니다:

Employment Pass를 위한 자격 요건

  • 4년제 대학학위
  • 전문적 자격
  • 전문 기술
  • 업무 경력

싱가포르 MOM 웹사이트에서 제공하는 링크를 클릭하시면 Employment Pass를 위해 자기 평가 도구를 사용하여 자격 요건을 확인해 볼 수 있습니다:

자기 평가 도구 (SAT)

Self Assessment Tool

Employment Pass를 통해 회사 설립을 위한 가이드 비디오의 시청이 가능합니다:

Employment Pass 합격률

싱가포르 통상산업부 (MOM)은 당신이 제공한 정보들을 바탕으로 자격을 결정할 것 입니다. Employment Pass를 고려하고 계신다면, 외국인 직원은 최소 S$3,600의 고정된 월급을 받거나 소유하고 있어야 하며, 다음 자격 요건들을 준수해야 합니다:

1) 교육 자격 (예를 들어 졸업장 또는 학위)

2) 전문적 자격

3) 전문 기술

4) 경력

싱가포르Employment Pass의 신청서는 회사의 설립 후에만 가능하므로 회사 설립을 먼저 하셔야 합니다.

Employment Pass를 획득하신 후에는 local resident로서의 대표이사 역할을 할 수 있습니다. 모든 회사등록은 Work Pass 신청서를 포함해 당신이 싱가포르에 거주하지 않아도 가능합니다. Work Pass 부서에서 일하는 저희 직원들이 당신과 연락을 취해 일을 추진할 것 입니다.

싱가포르 MOM 웹사이트에서 제공하는 링크를 클릭하시면 Employment Pass를 위해 자기 평가 도구를 사용하여 자격 요건을 확인해 볼 수 있습니다:

자기 평가 도구 (SAT) Self Assessment Tool (SAT)

싱가포르 회사를 위한 세금 인센티브

면세조건에 부합하는 신규법인들은 처음 $100,000의 수익에 대해서는 100% 세금감면을 받으실 수 있습니다.

각 YA의 면제된 금액은 아래에 요약되어 있습니다:

자격요건들

새로 시작하는 회사들을 위한 세금 감면 제도를 위한 필수 자격요건들:

  1. 싱가포르에 회사 설립 (보증에 의해 제한된 회사 제외)
  2. YA를 위해 싱가포르의 거주자 세금*을 신청
  3. 기초 기간 동안 YA의 기본 요건을 충족하기 위해 최대 20명의 주주를 보유

– 모든 주주들은 개인적인 이익을 위해 자신의 이름으로 주식을 보유해야만 합니다; 또는

– 최소 한명의 주주가 개인의 이익을 위해 최소 회사에서 발행된 주식의 10%를 직접적으로 보유해야만 합니다.

*만약 사업의 경영과 운영이 싱가포르에서 일어나고 있다면 회사는 싱가포르에 위치해야 하며야 합니다.

**YA 2010의 영향으로 인해, 주가에 의해 제한된 회사에 부과되는 동일한 조건에 따라 이 제도는 보증에 의한 제한 회사까지 확되되었습니다.

기업 비서들은 이 조건에 만족할 때까지 책임을 다 할 것 입니다. 그들은 현지 규정과 기업의 법률에 정통하며 자격을 갖춰 회사의 이익을 보장하는 것을 중요하게 생각합니다. 그들은 또한 중요한 회사 서류, 기록 그리고 보고서들을 잘 관리할 책임이 있습니다.

해결책과 서비스 수수료

Paul Hype Page는 차원이 다른 자문 회사입니다. 저희 설립자들은 세계적인 Big 4 출신의 회계사로 구성되어 있습니다. 해외에서 일한 경험을 바탕으로, 국제적으로 사업을 확대하기 위해서는 자문, 회계 그리고 회사설립을 위한 서비스들이 필요하다는 것을 확인했습니다. 저희는 도움을 드리기 위해 회사를 설립하기로 결정하였습니다.

다양한 문화와 단체

오늘날 저희는 많은 국가에 서비스를 제공하고 있습니다. 저희는 다양한 직원들과 회사의 성장을 자랑스럽게 여기고 있습니다. 저희는 아직 보통 크기의 회사이고, 각각의 직원들은 다양한 분야의 기술을 가지고 있습니다: 회계, 사업 계획서, 규정, 실사, 마케팅, 기술, 그리고 세금. 저희는 다양한 언어로 대화가 가능하며, 각각 다른 배경의 출신으로 다양한 학위와 자격증을 가지고 있습니다. 하나의 공통된 점은 글로벌 사업 환경에서 성공을 하기 위해 깊은 이해심을 공유하고 있다는 점 입니다.

당신의 사업을 성장시키기 위해 저희는 무엇이든 할 준비가 되어있습니다.

Paul Hype Page에서는 모든 요금이 투명하며 숨겨진 비용은 없습니다.

싱가포르로 이동하는 외국인 기업가를 위한 요금 안내

Employment Pass를 통한 회사 설립 (싱가포르 달러)
회사 등록 $800
ACRA 수수료 $315
회사비서 선임 (1년) $600
Employment Pass (EP) 신청 $800
현지 로컬 대표이사 (2개월/ EP 지원하는 동안) $400
가상오피스 (1년) $240

$3,155