Call: +65 6221 4733 Outside of Msia? Call our Toll-Free num

ARTICLES

Latest News, Articles & How-Tos

싱가포르에 여행사 설립하기 | Start a Singapore Travel Agency

여행사란 무엇인가요?

여행사란 싱가포르에서 여행 관련 상품과 서비스를 판매하는 개인 또는 사업체를 의미합니다. 일반 관광객과 비즈니스 여행객들을 위해 상품과 서비스를 정리하여 판매합니다. 특히 싱가포르 여행사는 항공, 육지, 해상 등 세 가지 수단을 포함한 여행 및 여행 패키지를 제공하며 싱가포르에서는 운수 전용 회사가 여행사로 간주되지 않습니다.

싱가포르에서 여행사 사업을 시작하려면 무엇이 필요한가요?

싱가포르에서 여행사 사업을 시작하기 위해서는 여행사 자격증이 필요합니다.

누가 여행사 자격증을 획득할 수 있나요?

싱가포르 관광청 (STB)은 여행사 자격증을 발급하는 담당 정부 기관입니다.

여행사는 정확히 무엇을 구성하나요?

여행사 법 (Cap 334) 제4조에 따르면 STB는 여행사를 다음과 같은 서비스를 제공하는 단체로 정의합니다.

1. 개인이 여행할 수 있는 티켓을 판매하거나, 또는 운송을 위한 다른 방법을 준비합니다 (회사가 운송 관련 서비스를 제공하는 경우 여행사 자격증이 필요하지 않습니다)
2. 싱가포르 내 또는 외부에 있는 하나 이상의 장소, 그리고 호텔이나 다른 장소의 숙박 또는 통행이 가능하도록 여행 상품을 준비하거나 팔 수 있습니다 (여행사 자격증은 운송 수단과 숙박 장소가 회사에 소유되는 경우 필요하지 않습니다. 예를 들어 호텔이 호텔 리무진을 이용하여 손님을 이송할 경우).

3. 모든 운송수단에 대한 통행권을 재판매하기 위해 구매합니다.
4. 싱가포르 내부 또는 외부에서 여행을 준비하거나 수행합니다.
5. 탑승이라고 규정할 수 있는 모든 활동을 수행합니다.
6. (a) – (d) 포인트에서 언급된 모든 활동을 할 수 있도록 광고합니다. 여행사 자격증을 가질 수 있는 기업의 예는 다음과 같습니다:
7. 여행 및 관광 서비스, 관광 여행 또는 여행을 제공하는 모든 비즈니스 또는 개인.
8. 항공사, 유람선 또는 관광버스를 탑승할 수 있는 티켓을 판매하는 경우.

그렇다면 여행사 자격증을 신청하기 전에 해야 할 또는 알아야 할 일은 무엇입니까?

싱가포르 회사 등록 절차를 진행해야 합니다. 아래의 정보를 참조하십시오:

회사 등록 및 관련 요구 사항

여행사 자격증을 획득하는 첫 번째 단계는 싱가포르에 회사를 설립하는 것입니다. 회사의 주요 사업 분야는 여행사가 될 것입니다 (여행사를 구성하는 것에 대해 이전에 명시된 정의 참조).

여행사 및 운영자의 경우, 회사를 표준산업분류 (SSIC) 코드 78211에 따라 등록해야 합니다.

  • 티켓 판매점인 경우:
    SIC 코드 78212에 등록
  • 납입 자본:
    최소 SGD 100,000
  • 핵심 경영인:
    실소유권자는 반드시 핵심 경영인으로 등록한 후 사업을 운영할 책임이 있습니다 – 경영인 임명은 STB의 승인을 받아야 합니다. 또한 회사를 경영하고 운영할 수 있을 만큼 적절한 자격과 관련 업무 경험을 가지고 있어야 합니다. 또한 싱가포르 시민권, 영주권 또는 employment pass를 소지하고 있어야 합니다. 핵심 경영인은 좋은 도덕적 성격을 지녀야 하며, 이 표준은 모든 경영진과, 경영진을 임명하는 과정에도 적용됩니다. STB는 신원 확인을 요구할 수 있으며, 여기에는 신용 배경 조사, 추천서, 및 정부 기관으로부터 품행 단정, 및 경찰의 신원 조사를 포함하지만 이에 국한되지 않습니다. 이러한 사항은 STB의 재량에 따라 필요하거나 필요하지 않을 수 있습니다.
  • 회사 & 서명
    회사는 여행사의 운영할 수 있는 비즈니스 오피스를 가지고 있어야 합니다. 공간은 다른 목적이나, 다른 종류의 사업을 위해 사용되거나 공유될 수 없습니다. 사업의 성격을 반영하는 간판 (진짜 여행사 간판)을 세우고, 분명하게 명시되어야 합니다.
  • 참고:
    아파트나 개인주택 내부에서 비즈니스를 하는 개인 프리랜서 여행사는 주택 개별 위원회 또는 도시재개발청의 승인을 받아야 STB의 허가를 받을 수 있습니다.
  • 웹사이트 & TRUST
    웹사이트는 회사를 운영하는 데 필수 입니다. 웹사이트는 “여행 관련 사용자 시스템 (TRUST)의 이용 약관”의 약어인 TRUST를 준수해야 합니다. TRUST 웹사이트는 싱가포르의 여행 산업에 관련된 정보, 자원, 조언을 제공하는 주정부가 지원하고 있는 웹사이트입니다.

모든 것을 완료했습니다, 여행사 자격증 신청서는 어떻게 작성해야 하나요?

STB가 더 이상 신청서를 직접 받지 않기 때문에 온라인으로 신청서를 제출해야 합니다. 신청 시 다른 여행사에 소유하고 있는 지분이 있을 시 신고해야 합니다. 신청서의 처리 시간은 1주 정도 소요됩니다. 정상적인 절차는 다음과 같습니다: 당국은 우편을 통해 IPA (원칙 승인)를 보냅니다. 만약 개인에 대한 재무 배경 및 전과 기록을 조사하는 것을 결정한 경우, 시간이 조금 더 소요될 수 있습니다. 이 IPA 편지에는 신청서가 승인되기 위해 충족돼야 하는 특정 조건이 포함될 수 있습니다. 한 가지 일반적인 조건은 사업을 하고자 하는 건물에 대한 임대 또는 임차 계약서를 제출해야 합니다 (임대 계약의 기간은 최소 1년 이어야 합니다). 그 건물이 자신의 소유인 경우, 소유의 증거를 보여줘야 합니다. 최종 승인서를 받으면 싱가포르 여행사 자격증을 직접 수령해야 합니다. 자격증 비용은 $300입니다.

거절당할 경우 어떻게 해야 하나요?

만약 정확한 정보와 모든 필요한 서류를 제공하고 신원 조회를 통과할 경우, 당국이 신청서를 거절할 이유는 없습니다. 그러나 기각될 경우, 기각된 지 한 달 이내에 항소를 제기할 수 있습니다. 검토 과정은 최대 2주가 소요될 것으로 예상됩니다.

자격증 갱신은 어떻게 할 수 있습니까?

싱가포르 여행사 자격증의 2년 동안 소유 가능하며, 다음 해 12월 31일에 만료됩니다. 신청한 달과 상관없이 (1월에 신청하는 것이 유리합니다), 만료일 한 달 전에 반드시 여행사 자격증을 갱신해야 합니다.

Posted on May 23, 2019 at 9:05 am
Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *