Call: +65 6221 4733 Outside of Msia? Call our Toll-Free num

싱가포르에서 Dependent Pass 획득하기 위해서는

  • 부양가족 자격
  • Dependent Pass 신청에 필요한 서류

Dependent Pass(DP)는 외국인 취업자가 Employment Pass 또는 Entrepreneur Pass 유형의 비자를 가지고 있으면 배우자 및 미혼 자녀 (21세 미만)에게 발행되는 가족 이민 비자입니다.

각 해당 가족 구성원에 대해 별도의 DP 신청서를 제출해야 합니다.

 

Dependent Pass 자격

Dependent Pass는 Employment Pass 및 Entrepreneur Pass를 소지하고 있는 사람의 가족을 위한 비자입니다.

월 봉급이 $4,000 이상인 Employment Pass 및 S Pass 소지자는 다음과 같은 경우 Dependent Pass를 신청할 수 있습니다:

  • 배우자
  • 미혼이거나 법적으로 입양된 21세 이하의 어린이

 

Dependent Pass 신청 시 필요한 서류

일반적으로, 다음 문서들과 정보는 Dependent Pass 신청서를 위해 필요합니다:

  1. Dependent Pass 신청서
  • 신청자는 싱가포르에 등록된 잘 알려진 회사 그리고 일반적으로 Employment/S Pass를 가지고 있는 고용주가 후원해야 합니다.
  • 신청서는 회사의 도장 또는 인장으로 승인되어야 하며 신청자와 후원 업체에 권한이 있는 담당자가 서명해야 합니다.
  • 16세 이하 아동의 경우 부모님의 서명이 필요합니다.

 

  1. 신청자 사진 (최근 3개월 이내에 찍은 여권 크기 사진)
  2. 신청인 여권의 개인 세부 정보 페이지 / 여행 서류 정보 페이지 복사본

 

중요한 정보:

영어가 아닌 서류나 증명서를 소지한 신청자는 원본 서류와 대사관이 인증한 곳에서 공증 받은 공식 영문 번역본을 제출해야 합니다.

추가 서류

추가 서류는 신청자와 Employment pass 소지자의 관계에 따라서 요구됩니다.

 

가족 구성원 추가 서류 필요
배우자 공식적인 혼인 증명서 복사본
공식적인 혼인 증명서 복사본 어린이의 공식적인 출생증명서 복사본 (부모님의 이름이 명시되어 있어야 함)
법적으로 입양된 21세 이하의 어린이 어린이의 공식적인 입양 서류의 복사본