Call: +65 6221 4733 Outside of Msia? Call our Toll-Free num

EP비자를 통한 싱가포르 회사 설립 (패키지) | Singapore Company Incorporation with Employment Pass (Package)

SINGAPORE COMPANY INCORPORATION WITH EMPLOYMENT PASS (PACKAGE)
  • 현지 대표이사를 선임하여 싱가포르에서 회사 설립
  • EP비자 신청 (고용비자에 관한 자세한 정보는 여기를 클릭 하세요)
  • 비자 승인 후, 싱가포르 내에서 사업 활동을 시작
  • 가족을 위한 동반비자 신청

싱가포르 회사 설립에 관심이 있거나 싱가포르로 회사 이전을 희망 하시는 분들은 아래 글을 참고해주시기 바랍니다. 싱가포르 회사설립에 관해 쉽게 설명되어 있으며 저희 Paul Hype Page & Co. 에서 도와드리겠습니다.

1단계: 싱가포르 회사 설립에 관한 필요조건

싱가포르내 회사 설립 필요조건:

  • 대표 이사

최소 한명의 거주 임원 (싱가포르 시민, 싱가포르 영주권자, EntrePass, Employment Pass, 또는 Dependent pass 소유자)이 의무적으로 필요합니다.

  • 주주

주주는 개인 또는 법인 실체가 가능. 현지 또는 해외의 100% 주식보유량이 허용됩니다. 임원과 주주는 같은 사람 또는 다른 사람으로 임명이 가능합니다.

  • 납입 자본

싱가포르 회사 등재에 필요한 최소 납입 자본은 S$1이 요구 됩니다.

  • 등록된 주소

주소는 실수령이 가능한 현지 주소여야 합니다. Po Box (우체국 우편함) 는 허용 되지 않습니다.

  • 회사 비서

회사법에 의거하여 회사 비서 한명은 자연인(natural person) 이고 싱가포르 내국민 이여야 한다.

  • 회계감사 필요조건

회사법, 회계감사 필요조건에 면제되지 않는 한, 회사 설립이후 3개월 내에 회계 감사원을 임명해야 합니다. 소규모 개인 회사 또는 휴면 회사는 필요조건에 면제 됩니다. 면제된 소규모 개인 회사의 요구 조건은 다음과 같습니다. 1) 회계 연도 기업 매출량이 5 백만 달러 이하 여야 합니다. 2) 회사 주주는 20명을 넘지 않아야 합니다. 3) 회사는 직간접적으로 기업 형태의 주주를 보유하지 않아야 합니다.

싱가포르내 회사 설립 준비가 되셨나요?

회사 설립 과정은 온라인 설립 서류 작성으로 시작 하세요.

설립 안내서

싱가포르내 회사 설립에 관한 자세한 정보는 싱가포르 회사 설립 안내서 에서 확인 하세요.

2 단계: 회사설립 신청서 작성 후 필요서류 준비

필요 서류
회사설립에 앞서, 다음 서류가 필요합니다:
각각의 싱가포르 거주 개인 주주와 임원들과 관련된 서류

  • 각각의 싱가포르 거주 개인 주주와 임원들과 관련된 서류
  • Singapore IC 사본 또는 개인 여권 사본 (싱가포르 시민이 아닌 경우)
  • 거주 주소 증명 (최근 공과금, 전화, 세금, 또는 케이블 TV 납부증)
  • 외국 기업 회사 증명서와 새롭게 설립된 자회사 주주의 의결을 위한 특수 임원 결의안
  • 공식적으로 영문으로 번역된 서류
  • 회사에서 서명을 받기위한 공증인을 통해 공증받은 사본또는 원본
  • 해외에 거주하실 경우에는 필요한 서류들을 스캔하여 이메일로 보내주시면 외국에 계시더라도 저희 회사가 설립을 위해 필요한 문서들을 준비할수있게 도와드리겠습니다. 그렇지만 회사를 설립하기 위해서는 공증받은 사본 또는 원본을 저희 회사에 보내주셔야 합니다. 저희 감사부서에서 필요에따라 추가적인 서류를 요청할 수 있습니다.
  • 각각의 기업 주주와 관련된 서류들

*다음 사항들을 준수해 주세요:

설립

고용비자 과정과 관련된 회사를 설립하기 위해서는 다음에 따라오는 서류들을 작성해 주십시요:

3단계: 고용비자 신청 준비

고용비자 선정 기준:

  1. 현재 시민권
  2. 전문적 기술
  3. 신청자의 나이
  4. EP신청서와 관련된 경력
  5. 회사 납입자본/ 이력/ 업계 평판
  6. 신청자의 교육 학위 또는 졸업장

저희 회사의 고용비자 서류의 합격률은 항소 사건을 포함해 대략 80% 입니다.

고용비자 신청

고용비자 신청을 위한 자기 평가 도구

당신은 고용비자 신청을 위해 MOM (싱가포르 통상산업부) 홈페이지에 제공되어있는 자기 평가 도구 (SAT) 를 사용하여 자격 요건을 확인해 볼 수 있습니다.

E-Pass 와 관련된 추가 정보

고용비자에 관해 더 배우시길 원하시면, 아래에 링크들을 확인해 주세요:

싱가포르 고용 비자

고용비자 과정과 연대표

4단계: 고용비자의 승인 및 비자발급

고용비자의 승인과 수정

고용비자의 승인을 받으면, 저희 회사는 당신의 고용비자 (“EP”) 가 12~ 24개월 동안의 승인을 받았다고 통보하게 될것입니다. 그 후 저희 회사는 원칙승인 (“IPA”) 문서를 동봉하여 싱가포르에 출입을 위한 서류와 함께 보내드릴 것입니다.

IPA 서류에 서명을 하기위해 저희 회사와 미팅을 잡아주시길 바랍니다.

MOM에 방문하여 지문을 찍기전에, 저희 담당 직원과 미팅을 잡아 IPA 서류에 서명을 하는 절차를 밟을 것 입니다.

서류는  미팅에 출석을 하셔서 처리되어야 합니다.

고용비자의 온라인 발행을 위한 미팅에 참석하시기 위해서는 몇몇의 서류가 필요합니다:

  • 지원자의 여권 또는 여행 증명서 (원본)
  • 여권사이즈 사진 (3개월 안에 찍은)- *사진을 가지고 계시지 않을 경우에, MOM 서비스 센터에서 찍을수 있습니다.
  • 지원자의 단기 방문증/ 현재 싱가포르에 체류가 합법적으로 가능한 이민 비자
  • 지원자가 싱가포르에 거주하고 있는 주소 (만약에 있을경우)
  • 연락가능한 SMS, 이메일, 그리고 실수령이 가능한 현지 주소와 같은 연락처들
  • 다음과같은 서류가 PDF 포맷으로 스캔되어있는 깔끔한 사본을 요구합니다:
  • 입국신고서/ 출국 신고서 (흰색 출입 신고서)
  • 외국인의 원칙승인 문서가 동봉되어 있는 작성이 완료된 신고서

통보서 (Notification Letter)

요청한 EP 카드가 승인되어 발행될 경우엔, 저희 회사에서 온란인 통보서를 출력해갈 것입니다. 이 문서는 당신이 싱가포르에 합법적으로 머무르게 도와줄것이며, MOM에서 지문을 찍은 후에 EP카드가 저희 회사에 전달될 때까지 4일의 근무시간이 걸릴동안에 이 문서가 당신을 싱가포르 외 국가를 여행할 수 있도록 도와줄 것입니다.

MOM 통한 비자의 승인은 보통 얼마가 걸리나요?

MOM 결정요소들을 더 찾아볼 수 있습니다.

5단계: 싱가포르에서 사업 시작하기

회사의대표이사와주주MOM에서 고용허가 카드를 받으신 후에 당신은 합법적으로 회사의 대표이사와 주주가 될 수 있습니다.회사결의안

저희는 당신을 회사의 대표이사와 주주로 임명할수 있는 회사의 결의안을 준비해드릴 겁니다.

결의안에 서명을하기 위한 미팅을 잡으셔야합니다.

결의안에 서명하기 위해 외부의 약속 스케쥴러를 통해 저희 사무실을 방문하기 전에 스태프와 미팅을 잡아 주시기 바랍니다.

개업을위해필요한도구

저희 회사에서 당신의 개업을 위해 필요한 여러 도구들을 준비해 드릴 것 입니다.

  1. 고객관리를 위한 회계 소프트웨어 설치
  2. 필요한 서비스 사무소 정보
  3. 싱가포르 고용관련 연락처 책자
  4. 재무 계획서 그리고 예산 책자
  5. 사업계획 견본

싱가포르준수사항

싱가포르 법의 필수조건들의 준수사항들에 관한 추가 정보

회사설립 및 고용비자 패키지

싱가포르에 외국 기업가 유치를 위한 패키지

고용비자와회사설립

회사 등록 S$800

ACRA 등록 수수료S$315

회사의 비서 임명 (1년동안) S$600

고용비자 (EP)의 신청 서류 S$800

대표이사 (2달동안) S$400

등록된 회사 주소 (1년동안) S$240

합계: S$3,155

추가 서비스 (선택사항)

배우자와 18세 이하 자녀들을 위한 동반 비자 (각각) S$500

납세 보고와 Form C 제출 (1년 동안) S$600

회계 서비스와 재무제표 준비 (1년 동안) S$600

다운로드를 위해 아래 링크를 클릭해주세요 Paul Hype Page 회사 법인 서비스 보조 책자